Секрет долголетия и молодости от тибетских мудрецов

В поисках секрета продления жизни, здоровья, очищения каждый человек сталкивался с тем, что необходимо выпивать по два литра воды в день, другие — что воду пить не обязательно и делать это нужно, когда хочется.

 

Считаешь, что выпивать стакан холодной воды с утра очень полезно?

Пришло время разобраться в этом, насколько целесообразна эта привычка, ведь в зависимости от температуры вода может быть как полезной, так и не очень.

Взгляды официальной и нетрадиционной медицины сходятся в одном — воду надо пить. Но как, когда и какую — тут у каждого свое мнение.

Чистая, живая, лучше родниковая вода — источник долголетия. Но нужно знать, как правильно пить ее.

Всем известно,что мы на 60-80% состоим из воды, поэтому так важно поддерживать водный баланс организма. Это просто жизненно необходимо! Официальная медицина считает, что пить нужно столько, сколько хочется. И тогда, когда хочется.

Восточные целители считают, что горячая вода — источник молодости.

 

Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для своего организма, это пить холодную воду или напитки со льдом.

Тибетские врачи уверены, что стакан горячей воды с утра натощак продлевает жизнь на 10 лет! Горячая вода заглушает элемент огня — желудок и убивает микробов, скопившихся в нём за ночь.

 

Почему китайцы пьют горячую воду?

Думаете, что самый популярный напиток в Поднебесной – китайский чай? Ошибаетесь! Пока европейцы спасаются от жары охлажденными газировками и минералками, а по утрам наслаждаются ароматным кофе, китайцы пьют обычную горячую воду.

 

Не удивляйтесь, если на встрече, в кафе или ресторане вам первым делом подадут стакан теплой воды – таковы традиции. Даже апельсиновый сок в кувшине может оказаться слегка подогретым.

«Устали, заболели, не ладятся дела на работе или в личной жизни, нет настроения? Пейте теплую водичку, все пройдет!» — советуют китайцы.

В Китае родители с детства приучают малышей к национальному «теплому водопитию».

Китайцы уверены, что ежедневное употребление горячей воды помогает предотвратить множество болезней.

«Всегда пей горячую воду, это хорошо для твоего организма и здоровья» — так объясняют свою привычку жители Поднебесной, для которых это нечто само собой разумеющееся.

Зато холодную воду в Китае не жалуют. Считают, что она приносит вред, в частности, разрушая зубы и повреждая слизистую желудка. Кстати, многие врачи поддерживают такую точку зрения.

И еще — если во время простуды постараться не пичкать организм таблетками, а сразу постараться регулярно пить по глотку горячей воды, болезнь отступит намного быстрее, проверено.

Оказывается, баланс энергии инь и янь в желудке тоже важен, а холодные напитки могут безжалостно разрушить эту гармонию.

 

 

Помоги своему телу стаканом теплой воды

Аюрведа утверждает, что стакан теплой воды после пробуждения поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и других болезней.

Безусловно, здравый смысл в этих утверждениях есть. От холодной воды организм не пробуждается, а испытывает шок и включает сигналы, направленные на подогрев воды до оптимальной температуры — внутренней температуры тела.

Другими словами, в органах пищеварения возникает спазм сосудов, и, чтобы защитить стенки желудка и пищевода, вырабатывается больше слизи, следовательно пищеварение замедляется. Одновременно со спазмом желудка возникает спазм желчного пузыря и образуется застой желчи.

Вместо поглощения питательных веществ, тело расходует энергию на регулирование температуры. Это не лучший способ сжигать калории, скорее, наоборот, один из худших.

Пить горячую воду на полный желудок нет смысла. Это лучше делать утром, натощак. Стакан такой воды расслабит мускулатуру пищеварительных органов, очистит стенки желудка от остатков пищи и желудочного сока и нормализует кислотно-щелочной баланс.

 

Благодаря стакану горячей воды с утра налаживается обмен веществ, очищается кровь и усиливаются процессы детоксикации тела через кожные покровы, почки и лимфатическую систему. Улучшается отток желчи, организм постепенно просыпается, а пищеварительная система запускается очень мягко, без шока и перегрузок.

Результатом такой ежедневной утренней процедуры будет чистая кожа, без жирного блеска и прыщей, внезапное снижение веса без каких-либо усилий и нормализация артериального давления.

Не размышляй, зачем пить воду натощак, а действуй!

Не кипяти, а подогревай каждое утро чашку воды и выпивай медленно, мелкими глотками. Не спеши завтракать, подожди с приемом пищи около 20 минут. А чтобы увидеть результат — попробуй это сделать уже завтра, ты будешь приятно удивлен!

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

 

Для тех, кто действительно думает о восстановлении здоровья и продлении молодости.

На сегодняшний день существует уникальная технология и о чём не знают даже медики.

 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ASEA © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.