Иммунная система

Свобода от ловли того, что «пролетает рядом» — это больше, чем просто избегание микробов. Нам необходима сбалансированная и надежная иммунная система. Редокс сигнальные молекулы обеспечивают ресурсы для подготовки наших систем к возможным неблагоприятным условиям.

Умные клетки —Ни одна система органов тела не связана с мозгом более тесно, чем иммунная система. Дело в том, что белые кровяные клетки содержат те же нейропептиды, которые находятся в клетках головного мозга, поэтому они и «думают» как клетки мозга. Именно этот факт инициировал развитие целой области исследований, психонейроиммунологии.

Сигнальными молекулами, используемыми иммунной системой для передачи сигналов, являются редокс молекулы, которые ретранслируют эти сигналы по всему телу сотни миллионов раз в секунду. Эта информация используется клетками для защиты, исследования и перенаправления различных иммунных клеток путем обработки информации, поступающей от инородных организмов, больных или раковых клеток.

Воспаление—Нас учили, что воспаление — это плохо. Но нужно учитывать, что воспаление необходимо для излечения, но после выздоровления оно должно исчезнуть. Воспалительный процесс необходим иммунной системе для защиты от опасных организмов.

При обнаружении антигенов редокс молекулы запускают каскад химических реакций, которые приводят к воспалительной реакции, начальной стадии процесса заживления. Если нет молекул, нет воспаления, соответственно, нет и способности сигналировать об активации наших модулирующих генов. Этот важный шаг приводит к высвобождению белков и других иммунных медиаторов, что полностью запускает процесс атаки.

Редокс сигналы играют важную роль не только в стратегическом направлении атаки, но и постепенном ее завершении, а также последующей очистке, которую мы называем процессом заживления.

Всем этим управляет гений нашей редокс биохимии. Мы воспринимаем это как должное до тех пор, пока не теряем это вследствие какой-либо болезни или химической токсичности.

Иммунные Сигналы— Каждый чужеродный организм требует специфического ответа со стороны иммунной системы. К примеру, реакции, которые вызывают аллергены, существенно отличаются от реакций на вирусы. То есть речь идет о специфических сигналах, которые должны четко считываться для того, чтобы последовала правильная ответная реакция. Пропущенные сигналы могут оказаться опасными для жизни. К счастью, у наших систем имеются запасные планы и пути адаптации биохимии нашего организма в том случае, если «линии фронта» не в состоянии обеспечить безопасность на должном уровне.

«Циркулирующие сторожевые»», как мы называем белые кровяные клетки, имеют различные названия и отдельные функции. Но их общая функция заключается в непрерывном слежении и контроле, призванных помогать нам сохранять баланс. Первую линию оповещения в этой удивительной системе занимает простая редокс молекула, которая может спровоцировать большой или малый приток воспаления в соответствии с той или иной задачей.

Реакция иммунитета—Адаптогенные гены, которые «включаются» и «выключаются» для того, чтобы приводить в действие реакцию иммунитета и помогать нашему организму адаптироваться к изменяющейся окружающей среде, чувствительны к редокс молекулам. РСМ также активируют антиоксиданты, которые помогают корректировать окислительный стресс, связанный с воспалением. Поддержание здоровых клеток служит для создания этих крошечных, но мощных молекул и является условием сбалансированных и правильных иммунных реакций.

ASEA © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.